Жаренные креветки в сладком лимонном соусе.
Приготовление
Ингредиенты: 300г.креветок, соль, перец, крахмал,
соус: 100мл.воды, пол ст.л.сахара, сок 1 лимона, 1ч.л.крахмала
*Для соуса использовался автором корейская смесь для медово-лимонного чая (Yuja/Yuzu). В результате в соусе должны быть маленькие кусочки высушенного лимончика, который входит в состав чая. Думаю, что это можно заменить просто кусочками цукатов.
**Сахара я, когда соус был готов, добавила чуть больше.
Очистить креветки и оставить им хвостики. Сделать надрез ножом по спинке и вынять кишечник. Промыть креветок и просушить бумажным полотенцем.
Посолить и попечить креветок. Посыпать слегка крахмалом (не обваливать как в муке). Обжарить на сковородке до готовности.
Для соуса соединяем все ингредиенты. Вода должна быть обязательно холодная. Венчиком хорошо перемешать, чтоб весь крахмал растворился в воде. Попробуйте на сахар. Вылить смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем. В щитанные секунды на большом огне соус загустеет.
*Я густоту всегда «делаю» на глаз.
соус: 100мл.воды, пол ст.л.сахара, сок 1 лимона, 1ч.л.крахмала
*Для соуса использовался автором корейская смесь для медово-лимонного чая (Yuja/Yuzu). В результате в соусе должны быть маленькие кусочки высушенного лимончика, который входит в состав чая. Думаю, что это можно заменить просто кусочками цукатов.
**Сахара я, когда соус был готов, добавила чуть больше.
Очистить креветки и оставить им хвостики. Сделать надрез ножом по спинке и вынять кишечник. Промыть креветок и просушить бумажным полотенцем.
Посолить и попечить креветок. Посыпать слегка крахмалом (не обваливать как в муке). Обжарить на сковородке до готовности.
Для соуса соединяем все ингредиенты. Вода должна быть обязательно холодная. Венчиком хорошо перемешать, чтоб весь крахмал растворился в воде. Попробуйте на сахар. Вылить смесь в кастрюльку и ставим на огонь. Постоянно помешиваем. В щитанные секунды на большом огне соус загустеет.
*Я густоту всегда «делаю» на глаз.
Кокетка Модератор
Комментарии
Rebecca
Пользователь, и не только
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх