Плов из курицы с айвой (Бехили палов)
Приготовление
Состав:
Курица-1,5 кг
Морковь- 2шт средних или 1 большая
Лук репчатый-2 головки
Айва-1 большая
Рис-3 чашки от мультиварки
Растит. масло 1 ст.л.
Специи к плову, зира, куркума,барбарис, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук и морковь почистить, лук нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке(в моем случае Бернер средней величины). Айву помыть,почистить то сердцевины, нарезать на кусочки. Рис промыть.
налить в чашу 1 ст.л растит. масла, положить мясо и включить режим "Выпечка" на 20мин. После завершения хорошо перемешать, выложить лук, морковь и айву, поставить на режим "Выпечка" еще на 20 минут.Как все закончится, посолить, поперчить, высыпать все специи, сверху уложить вымытый рис и разровнять. Залить водой, как обычный плов на 2 пальца выше. Поставить на режим "Плов".
Все, приятного аппетита!
Вот что я увидела, когда открыла крышку: