Буррито
Приготовление
Делала все на глазок...
фарш ( у меня говядина со свининой)
фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе)
кукуруза ( у меня консервированная - Бондюэль)
сладкий перец ( у меня замороженный)
лук
сыр
соль,перец,уцхо-сунели,паприка,куркума,сухой чеснок ( специи на свой вкус)
соус-сладкий чили
лепешки тортилья-12 шт
Фарш у меня домашний- говядины побольше,а свинины поменьше- примерно 600 г или чуть больше.Фарш я обжарила с луком,в конце жарки добавила соль,перец и другие специи.Затем к фаршу выложила фасоль и кукурузу( без жидкости),все хорошо прогрела и добавила рубленную петрушку пару ложек сладкого чили( можно было ипобольше),перемешала и сняла с огня.
Сыр потерла на крупной терке.
Сухую сковородку разогрела.На горячую сковородку положила лепешку,прогрела буквально по 10-15 секунд с каждой стороны(это нужно,чтобы лепешка стала более эластичной и в нее было легче заворачивать начинку) ,переложила на разделочную доску,посыпала сыром,положила полную столовую ложку с горкой начинки и свернула конвертом.Так проделать с другими лепешками.Затем на горячую сковородку налила чуть-чуть растительного масла( положено обжаривать без масла,но мне так больше нравится),выложила конвертики на сковородку и обжарила с двух сторон.
Я вчера пожарила 6 штучек ,сегодня фарш разогрела в микроволновке и сделала еще 6 штучек ( еще осталось фарша примерно чуть больше двух столовых ложек).
Очень вкусно и сытно! Любители остренького могут добавить в фарш чили свежий или сушеный.
фарш ( у меня говядина со свининой)
фасоль ( у меня Пиканта - печеная фасоль в томатном соусе)
кукуруза ( у меня консервированная - Бондюэль)
сладкий перец ( у меня замороженный)
лук
сыр
соль,перец,уцхо-сунели,паприка,куркума,сухой чеснок ( специи на свой вкус)
соус-сладкий чили
лепешки тортилья-12 шт
Фарш у меня домашний- говядины побольше,а свинины поменьше- примерно 600 г или чуть больше.Фарш я обжарила с луком,в конце жарки добавила соль,перец и другие специи.Затем к фаршу выложила фасоль и кукурузу( без жидкости),все хорошо прогрела и добавила рубленную петрушку пару ложек сладкого чили( можно было ипобольше),перемешала и сняла с огня.
Сыр потерла на крупной терке.
Сухую сковородку разогрела.На горячую сковородку положила лепешку,прогрела буквально по 10-15 секунд с каждой стороны(это нужно,чтобы лепешка стала более эластичной и в нее было легче заворачивать начинку) ,переложила на разделочную доску,посыпала сыром,положила полную столовую ложку с горкой начинки и свернула конвертом.Так проделать с другими лепешками.Затем на горячую сковородку налила чуть-чуть растительного масла( положено обжаривать без масла,но мне так больше нравится),выложила конвертики на сковородку и обжарила с двух сторон.
Я вчера пожарила 6 штучек ,сегодня фарш разогрела в микроволновке и сделала еще 6 штучек ( еще осталось фарша примерно чуть больше двух столовых ложек).
Очень вкусно и сытно! Любители остренького могут добавить в фарш чили свежий или сушеный.
Леди-метеор
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх