Наполеон

Ингредиенты

  • маргарин
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • ваниль
  • соль.

Приготовление

Тесто:
200 гр маргарина растереть с мукой (примерно 2 стак муки), добавить 1 яйцо, пол стакана молока, ванилин, щепотка соли и на кончике ложечки гасить соду. Замесить не нежное и мягкое тесто, если слишком мягкое, то можно подсыпать муки. Дать тесту немного отдохнуть. Оно не должно прилипать к рукам после отдыха.
Разделить на равные части, раскатывать подсыпая муку, на протвине проколоть вилкой (чтобы пузыри не надувались) и выпекать при 180 - 200 С, ориентироваться по слегка золотистому цвету коржей.
 
Крем (заварной):
2 яйца смешать с 1 стак сахара и 4 ст ложками муки. Отдельно подогреть 0,5 л молока, добавить к яйцам, перемешать. Если остались комочки, то нужно обязательно процедить через сито. Ваирить на среднем огне, постоянно помешивая, проходясь лопаткой по дну. Остудить, добавить размегченое сливочное масло (200 гр), хорошенько перемешать.
 
Коржи прослаивать жирным слоем крема, поскольку крем впитывается в коржи, и если его будет мало, то торт будет суховат.
Пользователь
  • Регистрация 02.05.2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 10
Пн, 14 фев 2011 00:38

  • Просмотров — 12191
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 14 фев 2011 11:37
Rolling Eyes интересный рецепт. Я тут тоже повадилась делать Наполеон. Быстро, вкусно, много и мало надо! Smile попробую ваш рецептик в следующий раз!
Umnik хочу поинтересоваться, а коржики получаются пухленькие из-за соды и как тонко надо раскатывать?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 15 фев 2011 03:53
Выглядит ну оооочень вкусно! Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 13:02
Вкусный тортик!
Пользователь
  • Регистрация 13 фев 2011
  • Индекс активности 247
  • Рейтинг автора 8
  • Город Киев
  • Блог 2
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 13:32
Очень люблю наполеон!
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2010
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 26
  • Город Льеж
  • Рецепты 10
Ср, 16 фев 2011 23:53
Бусинка-Кулинар, я стараюсь расскатывать максимально тонко, чтобы больше слоев было в торте. При выпекании они немного толще станут.
Kulinar
  • Регистрация 28 дек 2009
  • Индекс активности 384
  • Рейтинг автора 13
  • Город Tashkent
  • Рецепты 6
Пт, 18 фев 2011 00:35
Оч красивый. Обожаю наполеон. ставлю 5.
Пользователь
  • Регистрация 16 ноя 2010
  • Индекс активности 1 057
  • Рейтинг автора 117
  • Город Одесса
  • Блог 18
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 20:53
спасибо за рецепт! Сделаю своим мужикам на 23, то-то они обрадуются!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 янв 2011
  • Индекс активности 80
  • Рейтинг автора 11
  • Город Энергодар
  • Рецепты 15
Сб, 19 фев 2011 20:13
Один из моих любимых тортиков 5+
Пользователь
  • Регистрация 26 фев 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 7 мар 2011 18:33
Абалденный тортик!!!!! Give_heart
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вт, 13 дек 2011 20:46
когда выпекаешь чем то нужно прмазать форму или противень???
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели