Наполеон
Приготовление
Тесто:
200 гр маргарина растереть с мукой (примерно 2 стак муки), добавить 1 яйцо, пол стакана молока, ванилин, щепотка соли и на кончике ложечки гасить соду. Замесить не нежное и мягкое тесто, если слишком мягкое, то можно подсыпать муки. Дать тесту немного отдохнуть. Оно не должно прилипать к рукам после отдыха.
Разделить на равные части, раскатывать подсыпая муку, на протвине проколоть вилкой (чтобы пузыри не надувались) и выпекать при 180 - 200 С, ориентироваться по слегка золотистому цвету коржей.
Крем (заварной):
2 яйца смешать с 1 стак сахара и 4 ст ложками муки. Отдельно подогреть 0,5 л молока, добавить к яйцам, перемешать. Если остались комочки, то нужно обязательно процедить через сито. Ваирить на среднем огне, постоянно помешивая, проходясь лопаткой по дну. Остудить, добавить размегченое сливочное масло (200 гр), хорошенько перемешать.
Коржи прослаивать жирным слоем крема, поскольку крем впитывается в коржи, и если его будет мало, то торт будет суховат.
200 гр маргарина растереть с мукой (примерно 2 стак муки), добавить 1 яйцо, пол стакана молока, ванилин, щепотка соли и на кончике ложечки гасить соду. Замесить не нежное и мягкое тесто, если слишком мягкое, то можно подсыпать муки. Дать тесту немного отдохнуть. Оно не должно прилипать к рукам после отдыха.
Разделить на равные части, раскатывать подсыпая муку, на протвине проколоть вилкой (чтобы пузыри не надувались) и выпекать при 180 - 200 С, ориентироваться по слегка золотистому цвету коржей.
Крем (заварной):
2 яйца смешать с 1 стак сахара и 4 ст ложками муки. Отдельно подогреть 0,5 л молока, добавить к яйцам, перемешать. Если остались комочки, то нужно обязательно процедить через сито. Ваирить на среднем огне, постоянно помешивая, проходясь лопаткой по дну. Остудить, добавить размегченое сливочное масло (200 гр), хорошенько перемешать.
Коржи прослаивать жирным слоем крема, поскольку крем впитывается в коржи, и если его будет мало, то торт будет суховат.
Пользователь
Комментарии
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Balovana
Пользователь
Наверх
Magnoliya
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
natashylik
Пользователь
Наверх
Tanyaf1980
Пользователь
Наверх
Infiniti essence
Пользователь
Наверх
мнс
Ученица
Наверх